Starward Ginger Beer Cask #6

Whisky, Review, Facts 
{ad, Kirschwhisky hat mir die Flasche zur Verfügung gestellt - Dankeschön!, own post, mentioning brand}

*English Version below*

Facts Distillery

-       Gründung 2008 von David Vitale

-       In Melbourne -> definitiv einen Besuch wert

-       2015 erhielt Starward eine finanzielle Unterstützung von Diageo

-       In seinem Distilled Ventures Programm hatte der Konzern Starward ausgewählt 

-       Damit Investitionen in den Ausbau der Brennerei getätigt

-       Als Resultat konnte die Brennerei 2016 in neue Gebäude im Port Melbourne umziehen

-       Die Produktionskapazität wurde auf etwa 250.000 Liter jährlich erhöht

Facts Whisky

-       Weinfässer

-       Nachreifung im Ginger Beer Fass

-       Filled: 2017

-       Bottled: 2021

-       48%

-       Keine Kältefiltration

-       Nicht gefärbt

Tasting notes

👃🏼Geruch: Organgenzeste, karamellisierter Ingwer, Wintergewürze wie Zimt und Nelke, leichte Parfümnote

 

👄Geschmack: schönes Mundgefühl, Eichennoten, wieder die Orangennoten, Cookies oder Brownies mit Ingwer, saftige rote Weintrauben, Rosinen, Kräuter, leicht zimtig

 

🥅Abgang: lang, die Cookies / Brownies bleiben, Nüsse, Rosinen, Tanine, ganz zum Schluss eine leichte Bitternote, die wird etwas unangenehm 

Fazit 

Wenn ihr einen guten Preis seht, ist es nicht verkehrt das mal zu probieren, gerade, wenn ihr auf Ingwer steht. Für mich persönlich überlagert die Bitterste am Ende aber alles ein bisschen zu viel.

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*English Version*

Facts Distillery 

- Founded in 2008 by David Vitale

- Located in Melbourne -> definitely worth a visit

- In 2015 Starward received a financial support by Diageo

- In its Distilled Ventures program, the corporation had selected Starward 

- Thus making investments in the expansion of the distillery

- As a result, the distillery was able to move to new buildings in Port Melbourne in 2016

- Production capacity was increased to approximately 250,000 liters annually

Facts Whisky

- Wine casks

- Post-maturation in ginger beer barrels

- Filled: 2017

- Bottled: 2021

- 48%

- No cold filtration

- Not colored

Tasting notes

👃🏼Scent: orange zest, caramelized ginger, winter spices like cinnamon and clove, light perfume note.

 

👄Taste: nice mouthfeel, oak notes, the orange notes again, cookies or brownies with ginger, juicy red grapes, raisins, herbs, slightly cinnamony

 

🥅Finish: long, the cookies / brownies linger, nuts, raisins, tannins, a slight bitter note at the very end, it becomes a bit unpleasant

Conclusion

If you see a good price, it is not wrong to try iz, especially if you like ginger. For me personally, however, the bitter note at the end overpowers everything a bit too much.