… make Eggnog with Bourbon
English Version below
Eggnog geht doch immer oder? Gerade in der kalten Jahreszeit immer wieder toll :)
Heute gibt es daher 2 Varianten, wie ihr euch den selbst zubereiten könnt.
Eggnog is always good, isn't it? Especially in the cold season, it's always great. :)
So today we have 2 variations on how you can prepare it yourself.
Das Rezept und Bild werden von Kai und Rolf zur Verfügung gestellt.
Vielen lieben Dank.
Schaut doch mal bei den beiden auf Instagram oder YouTube vorbei für noch mehr tolle Bilder, Notes und Rezepte.
https://www.instagram.com/the_bourbon_diaries_/
https://www.youtube.com/c/TheBourbonDiaries
The recipe and picture are provided by Kai and Rolf.
Thank you very much.
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Was ihr braucht:
Für 6 Portionen / Am Herd: 6
- 8-25 cl Bourbon (oder eine Spirituose eurer Wahl)
-6 Eier
-700ml Milch
-350ml Sahne
-100 - 200g Zucker
-1/2 - 1 Vanilleschote
-1 - 1,5g Muskatnuss
-1TL Zimt
-1/2 TL Nelkenpulver
-1/4 TL Ingwerpulver
Für 1 Portion / Cocktailshaker:
-2 - 6cl Bourbon (oder eine Spirituose eurer Wahl)
-1 Ei
-3 - 4cl Milch und/oder Sahne
-1 - 2cl Zuckersirup
Etwas geriebene Muskatnuss, Zimt, Nelkenpulver und Ingwerpulver, Eiswürfel, Mark Vanilleschote
Wie geht’s:
Herd
-Ei trennen
-Eigelb mit dem Zucker verrühren (Zucker dabei nach und nach zugeben)
-Milch im Topf (oä) auf dem Herd erhitzen – Achtung, sie darf nicht kochen
-um das stocken der Eigelb-Zuckermasse zu verhindern, nun ein paar Löffel der erhitzten Milch dort vorab hinzugeben
-die so vorbereitete Eigelb – Zuckermasse nun langsam in die Milch geben – rühren nicht vergessen
-max. auf 80 Grad erhitzen (75-80 Grad sind optimal)
-sobald es sämiger geworden ist, vom Herd nehmen
-dann die Sahne hinzugeben
-dann die Gewürze hinzugeben, Mark aus der Vanilleschote entfernen und ebenfalls hinzugeben
-dabei können die ausgeschabten Schoten auch mit in den Topf gegeben werden und geben so mehr Geschmack
-die geriebene Muskatnuss hinzugeben
-einmal noch mal alles schön umrühren
-die Spirituose eurer Wahl hinzugeben
Optionaler Schritt: das Eiweiß mit 50-100gr vermischen und zum Eischnee quirlen. Diesen könnt ihr mit in den Eggnog geben oder später als Haube nutzen
Den Eggnog könnt ihr dann herdwarm genießen, sollte etwas übrig bleiben, bitte in den Kühlschrank stellen. Ihr könnt den Eggnog dann auch kühl (mit Eiswürfeln) genießen und ihn euch wieder aufwärmen.
Shaker
-Zuckersirup und Mark der Vanilleschote in den Shaker geben (ausgekratzte Schote kann mit hinein)
-Gewürze hinein geben (mehr Zimt und Muskat im Verhältnis)
- Milch und / oder Sahne hinzugeben
-Spirituose eurer Wahl hinzugeben
-ganzes Ei hinzugeben
- jetzt heißt es shake it baby – kräftig für 30 Sekunden ohne Eis
-danach Eiswürfel hinzugeben und nochmal kräftig shaken
Generell gilt: probiert die Mengenangaben aus, so wie es euch schmeckt.
Und jetzt viel Spaß beim ausprobieren und genießen :)
Hat es euch geschmeckt?
Wenn ihr möchtet schickt mir doch gern eine Email mit Euren Ergebnissen – wenn ihr wollt, kann ich sie dann gern hier veröffentlichen. Wenn nicht, freue ich mich einfach über euren Bericht
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English version
What you need:
For 6 servings / On the cooker: 6
- 8-25 cl bourbon (or spirit of your choice)
-6 eggs
-700ml milk
-350ml cream
-100 - 200g sugar
-1/2 - 1 vanilla pod
-1 - 1,5g nutmeg
-1TL cinnamon
-1/2 tsp clove powder
-1/4 tsp ginger powder
For 1 serving / cocktail shaker:
-2 - 6cl bourbon (or spirit of your choice)
-1 egg
-3 - 4cl milk and/or cream
-1 - 2cl sugar syrup
Some grated nutmeg, cinnamon, clove powder and ginger powder, ice cubes, vanilla bean pulp.
This is how:
Cooker
-Separate the eggs
-mix the egg yolks with the sugar (add the sugar gradually as you go)
-Heat the milk in a saucepan (or similar) on the cooker - be careful not to let it boil.
-To prevent the egg yolk-sugar mixture from sticking, add a few spoonfuls of the heated milk in advance.
-Now slowly pour the prepared egg yolk-sugar mixture into the milk - don't forget to stir.
-Heat to a maximum of 80 degrees (75-80 degrees is optimal).
-Remove from the cooker as soon as it has become creamy.
-then add the cream
-then add the spices, remove the pulp from the vanilla pod and add it too.
-The scraped pods can also be added to the pot to give it more flavour
-Add the grated nutmeg.
-Stir everything together again
-add the spirit of your choice.
Optional step: mix the egg whites with 50-100gr and whisk to a beaten egg white. You can add this to the eggnog or use it as a topping later.
You can enjoy the eggnog while it is still warm. If you have any left over, put it in the fridge. You can also enjoy the Eggnog chilled (with ice cubes) and warm it up again.
Shaker
-Pour the sugar syrup and the pulp of the vanilla pod into the shaker (you can also add the scraped out pod).
-Add spices (more cinnamon and nutmeg in proportion).
- Add milk and/or cream
-Add spirit of your choice
-add whole egg
- now it's time to shake it baby - vigorously for 30 seconds without ice
-then add ice cubes and shake vigorously again.
In general: try out the quantities according to your taste.
And now have fun trying it out and enjoy
Did you like it?
If you like, you can send me an email with your results - if you want, I can publish them here. If not, I am simply happy about your report.