… make Whisky Mandeln / Whisky almonds
Das Rezept und Bild werden von Michael zur Verfügung gestellt.
Vielen lieben Dank.
Schaut doch mal bei ihm auf Instagram vorbei für noch mehr tolle Bilder und Notes.
https://www.instagram.com/michaels_malts/
The recipe and picture are provided by Michael.
Thank you very much.
Be sure to check his out on Instagram for even more great pictures and notes.
https://www.instagram.com/michaels_malts/
Was ihr braucht:
200g Mandeln
Whisky (eurer Wahl)
Wasser
150g Standard Zucker
Wie geht’s:
- Mandeln 30 Minuten bei 130 Grad auf einem Backblech im Ofen „rösten“.
- Mandeln über Nacht abgedeckt im Whisky einlegen, Mandeln komplett mit Flüssigkeit bedecken
- abseihen und Flüssigkeit auffangen und diese mit Wasser auf ca. 100ml auffüllen.
- Mandeln, Flüssigkeit und Zucker zusammen auf höchster Stufe in einer Pfanne köcheln. Ständig rühren!
- Solange kochen, bis die Flüssigkeit komplett weg ist. ->Jetzt kristallisiert der Zucker wieder aus. Immer rühren.
- Nun (rühren, rühren, rühren) Zucker wieder karamellisieren lassen. Aber nicht komplett, es soll noch etwas fester Zucker über bleiben. Quasi die Zucker-Kruste mit Karamell überziehen.
- Wenn sie glänzen auf ein Blech mit Backpapier geben und Mandeln voneinander mit 2 Gabeln trennen. Abkühlen lassen, fertig
Und jetzt viel Spaß beim ausprobieren und genießen :)
Hat es euch geschmeckt?
Wenn ihr möchtet schickt mir doch gern eine Email mit Euren Ergebnissen – wenn ihr wollt, kann ich sie dann gern hier veröffentlichen. Wenn nicht, freue ich mich einfach über euren Bericht :)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
English version
What you need:
200g almonds
Whisky (of your choice)
Water
150g standard sugar
This is how:
- Roast" the almonds on a baking tray in the oven for 30 minutes at 130 degrees.
- Cover the almonds and soak them in the whisky overnight, covering them completely with the liquid.
- Strain and collect liquid and top up with water to approx. 100ml.
- Simmer the almonds, liquid and sugar together in a pan on the highest setting. Stir constantly!
- Cook until the liquid is completely gone. -> Now the sugar will crystallise again. Keep stirring.
- Now (stir, stir, stir) let the sugar caramelise again. But not completely, there should still be some solid sugar left. So to speak, cover the sugar crust with caramel.
- When shiny, place on a tray with baking paper and separate almonds from each other with 2 forks. Leave to cool, and done
And now have fun trying it out and enjoy :)
Did you like it?
If you like, you can send me an email with your results - if you want, I can publish them here. If not, I am simply happy about your report.:)