… make Terrassen Gebäck mit Whisky – Konfitüre / Terrace pastry with whisky jam

Das Rezept und Bild werden von Larissa. Catherine zur Verfügung gestellt. 

Vielen lieben Dank. :)

Schaut doch mal bei ihr auf Instagram vorbei für noch mehr leckere Rezepte.

https://www.instagram.com/larissa.catherine/

The recipe and picture are provided by Larissa. Catherine.

Thank you very much. :)


Be sure to check her out on Instagram for even more delicious recipes.
https://www.instagram.com/larissa.catherine/

 

English Version below

Was ihr braucht:

- 500gr. Mehl

- 100 gr. Zucker

- 1 EL Vanillezucker

- abgeriebene Schale einer Zitrone

- 1 Ei

- 200 gr. kalte Butter 

 

zum Bestreichen: 

- Eigelb

- Sahne


zum Stapeln:

- Konfitüre 

- Whisky 

 

Wie geht’s?

 

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und kalt stellen.

Teig ausrollen und mit verschiedenen großen Formen ausstechen.

Eigelb mit etwas Sahne mischen und damit die Plätzchen bestreichen, so werden sie 

goldgelb.

Bei 180°C ca. 12 Minuten backen.

Um die Terrassen zu stapeln, wird auf die warmen Plätzchen Konfitüre gegeben. Diese kann mit Whisky je nach Geschmack aromatisiert werden.

Mit Puderzucker bestäuben.

Und jetzt viel Spaß beim ausprobieren :)

Hat es euch geschmeckt?

Wenn ihr möchtet schickt mir doch gern eine Email mit Euren Ergebnissen – wenn ihr wollt, kann ich sie dann gern hier veröffentlichen. Wenn nicht, freue ich mich einfach über euren Bericht :)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

English Version

What you need:

- 500gr. Flour

- 100 gr. sugar

- 1 tablespoon vanilla sugar

- grated peel of one lemon

- 1 egg

- 200 gr. cold butter 

 

for coating: 

- egg yolk

- cream

 

for stacking:

- jam 

- whisky 

 

This is how:

 

Knead all ingredients into a dough and let it chill.

Roll out dough and cut out with different large shapes.

Mix the egg yolk with a little cream and brush the cookies with it. 

So they get golden yellow.

Bake at 180°C for about 12 minutes.

To stack the terraces, put jam on the warm cookies. This can be flavored with Whisky according to taste.

Dust with powdered sugar.

 

And now have fun trying it out :)

Did you like it?

If you like, you can send me an email with your results - if you want, I can publish them here. If not, I am simply happy about your report.:)