... make Irish Coffee with Teeling

English Version below
 

Was ihr braucht:

- 35 ml Teeling Small Batch Whisky (oder einer eurer Wahl)

- 25 ml Stout Syrup von Teeling

- 120ml Frisch aufgebrühter Kaffee 

- Sahne, aufgeschlagen

 

Ihr könnt die Mengen natürlich entsprechend eurem Glas /Becher anpassen, schaut nur, dasss das Verhältnis passt.

Mein Tipp: tastet euch beim Sirup an die Menge heran, ich zum Beispiel nehme da eher so 15ml.

 

Wie geht’s?:

 

Ganz einfach -> alle Zutaten kommen nacheinander in ein Glas / Becher und die aufgeschlagene Sahne dann zum Abschluss als Haube oben drauf. Und dann heißt es nur noch genießen.

Übrigens versucht doch mal Zimt oder Muskat oder Schokolade auf der Haube :)

 

Moment, hast du da nicht was vergessen? Kann ich den Sirup nicht auch selbst machen? Aber na klar :)

Und zwar so:

Schritt I: 

- Stout (500 ml) in einer Pfanne / Topf erhitzen (auf mittlerer Hitze), bis es zum aufkochen kommt

- Immer gut umrühren, bis das Volumen zur Hälfte abgenommen hat

 

Schritt II

- Jetzt die Gewürze hinzugeben. Auch hier könnt ihr natürlich rum probieren, wie es euch am Besten schmeckt

- Teelöffel an Nelken, Zimt, Muskat, Vanille, Anis, Ingwer und/oder Organgenschale und eine Prise Salz

- Und immer schön weiter umrühren

 

Schritt III

- Jetzt den braunen Zucker (500gr) zugeben

- Rühren, bis sich alles aufgelöst hat
- Durch ein Sieb in eine Schüssel oder ähnliches geben

- Und dann nur noch abkühlen lassen und fertig

 

Und jetzt viel Spaß beim ausprobieren :)

Hat es euch geschmeckt?

Wenn ihr möchtet schickt mir doch gern eine Email mit Euren Ergebnissen – wenn ihr wollte, kann ich sie dann gern hier veröffentlichen. Wenn nicht, freue ich mich einfach über euren Bericht :)


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

English Version

 

What you need:

- 35 ml Teeling Small Batch Whisky (or one of your choice)

- 25 ml Stout Syrup from Teeling

- 120ml freshly brewed coffee 

- Cream, whipped

 

You can of course adjust the quantities according to your glass/cup, just make sure the ratio is correct.

My tip: approach the quantity of the syrup, for example I take 15ml.

 

This is how

Very simple -> all ingredients are put into a glass/cup one after the other and the whipped cream is put on top as a cap. And then you just enjoy.

By the way, try cinnamon or nutmeg or chocolate on the hood

 

Wait, aren't you forgetting something? Can I make the syrup myself? But of course you can :)

 

Like this:

Step I: 

- Heat Stout (500 ml) in a pan / pot (on medium heat) until it comes to the boil

- Always stir well until the volume has decreased by half

 

Step II

- Now add the spices. Of course you can also try out how it tastes best for you

- teaspoon of cloves, cinnamon, nutmeg, vanilla, anise, ginger and/or organ peel and a pinch of salt

- And keep stirring

 

Step III

- Now add the brown sugar (500gr)

- Stir until everything has dissolved
- Pour through a sieve into a bowl or similar

- And then just let it cool down and you're done

 

And now have fun trying it out :)

Did you like it?

If you like, you can send me an email with your results - if you want, I can publish them here. If not, I am simply happy about your report.